Optimalisasi PC Yg Lambat Dengan CC Cleaner

Pastinya semakin sering Pc digunakan maka responnya semakin lama semakin lambat.Hal ini dikarenakan banyaknya sampah di Pc tersebut.Sebagai contoh aja gw pernah liat kompi orang dengan Recycle Bin yg gak pernah diapus dan membengakak ampe 45 gb,gila gak!!!!

Nah buat orang yg rada male bwt memaintenance Pcnya bisa gunakan software  CC Cleaner yang bisa didapat Disini.Dijamin gratis!!!!!

Sekaran bwt cara makenya

1. Instal softwarenya

2. Setelah terinstal jalankan CC Cleaner

3. Di sidebar sebelah kiri ada beberapa tombol yang fungsinya sebagi berikut

Cleaner : berfungsi buat membersihkan sampah di PC.Cara make tinggal pilih di sidebarnya yg tulisan Cleaner trus klik Run Cleaner bwt bersihin sampah dari PC

Registry :Berfungsi buat ngapus sisa registry di OS yang dah gak kepake lagi.Kebanyakan registri yang tidak perlu dapat mengganggu kerja PC.Registry akan menumpuk jika Lo terlalu hobi instal dan uninstall program.Cara  make tinggal pilih di sidebarnya yg tulisan Registry trus klik Scan for Issues bwt ngecek apa ada registry yg gak diperluin lagi di Pc lo.Kalo emang ada ntar bakal muncul dan klik aja Fix Selected Issues bwt ngebersihin

Sebenarnya di software ini masi ada fitur2 lain seperti uninstaller,mengatur program apa aja yg startup dll.Tapi bwt orang awam 2 diatas dah cukup kok.Yang jago silakan aja dijelajahi lebih lanjut……

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s