Benchmark PC dan Laptopmu Sekarang!!!

Di TI sering banget kita mendengar kata benchmark.Benchmark biasanya diartikan dengan membandingkan kemampuan sesuatu dengan sesuatu lainnya yg masih mirip2 tp berbeda produsennya.Nah,kalo biasanya kita benchmark teknologi,produk atopun harga sekarang gimana kalo kita coba2 main2 dengan melakukan benchmark PC/Laptop.

Melakukan bencmarking terhadap PC ato Laptop biasanya merupakan racun tahap awal bwt upgrade ato belajar overclock.Kenapa?

Karena dengan melihat skor benchmark,seorang manusia yg normal tentunya ga seneng kalo “barangnya” kalah ma yg lain.Target utamanya pastinya adalah dapatkan skor tertinggi dengan segala cara,bisa dengan belanja part secara jor2an ato OC hehe.

Cukup ttg penjelasan benchmarknya.Skrg gw bakal bagi2 software benchmark PC/Laptop yg cukup populer yaitu 3D Mark Vantage.Software ini bukanlah software kacangan karena udah menjadi standar bagi benchmarker dan reviewer di seluruh dunia.

Softwarenya bisa didapat secara free bwt yg gratis di sini

Sekilas fungsional software 3D Mark Vantage

Kalo kalian dah nyoba aplikasinya dan melakukan benchmark nantinya bakal ada skor yg keluar dan menggambarkan kemampuan hardware di PC/Laptop kalian,contohnya di bawah ya…

Gambar diatas adalah skor VGA card tercepat saat ini AMD Radeon 6990.GPU score menggambarkan nilai kemampuan VGA card kalian,CPU score menggambarkan nilai kemampuan prosesor kalian dan 3D Mark score adalah score keseluruhan.

Kalo ada yg niat nyoba boleh lah majang score kalian di blog gw ok!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s