Parade Review Test Drive(X-Trail,Juke,CRV,Sportage)

Hari ini dapet durian runtuh nih,kesempatan bwt menjajal sejumlah mobil2 baru di showroom….

Berawal dari nemenin sodara yg lg nyari mobil,eh malah dikasi waktu bwt ngetes sendiri.Manteplah,ya pastinya dimaksimalin.Hasil tes drivenya bakal gw jabarin dbwah ntar.Ngomong2 mobil y6g gw tes hari ini adalah:

*Nissan X-Trail 2.5

*Nissan Juke

*Honda CRV 2.4

*KIA Sportage 2.0 (versi eropa)

Lets get this started…

1. Nissan X-trail 2.5

-Exterior

Kalo diliat2 interior X-Trail ga ada perubahan yg terlalu mencolok sejak keluar beberapa taon yg lalu.Perubahan yg paling mencolok adalah adanya fog lamp di bagian atas atap.Bagi gw sendiri tampang X-Trail ini ga terlalu sreg,mungkin ini masalah preferensi si

-Interior

Bagian interior dari X-Trail ini didominasi plastik keras,yg kalo dari deket makin keliatan jeleknya.bahkan tombol kendali audio di setirnya pun ga terasa enak bwt dipegang.intinya agak mengecewakan.Tp seatnya enak kok,dah jok kulit dgn motif item.jd keliatan sporti gt.dan jg ada blower AC bwt penumpang belakang.ini ga gw temuin di mobil lain.ACnya dingin tp suara blowernya kedengeran bgt.Satu lg,tiap gearshift di mobil ini(transmisi A/T)console gearboxnya bunyi2 ga enak.khas suara plastik bgt.

-Driving Experience

Hidung mobil ini tinggi bgt.Jd jalan bener2 ga keliatan,butuh sedikit penyesuaian supaya terbiasa.Kata orang2 suspensi X-Trail ini paling enak dan lembut tp kyknya sama aja sama CRV.CMn body rollnya lebih kecil aja kalo di jalan jelek.akselerasi di mode manual di transmisi cvtnya rasanya bener2 seamless.ga kebayang asiknya kalo dipake ngebut..

-Wrap up dan harga

X-Trail mobil yang cukup enak,cmn nilinya sedikit jelek karena interiornya yg dari deket keliatan murahan dan idungnya yg ketinggian.Dengan harga 359 jt,tipe tertinggi X-Trail setara harganya dgn tipe termurah CRV lo…

Score:7.5/10

2.Nissan Juke

 

-Exterior

Modelnya unik.ada yg bilang tampang juke mirip march kejatuhan fairlady z.Juke adalah mobil golongan cross over dari Nissan.artinya dgn ukuran seperti hatchback kita dapet tinggi kyk SUV.Tampang mobil ini cukup unik dan pasti banyak yg bakal ngelirik.

-Interior

Kualitas interiornya awful bgt.Plastik yang digunakan keliatan bener2 murahan dan mudah gores.Kyknya desain awalnya pengen ngejar sporti dan futuristik tp kualitas bahannya ga mendukung.Tuas gearshift kena masalah yg sama dgn X-Trail yg bunyi2 pas ganti gigi.Mobil ini cukup luas utk klasifikasinya yg kompak.selain itu ini mobil CKD berharga terjangkau yg saat driving kita bisa ganti2 mode dengan neken tombol aja.Sport bwt ngebut,normal utk dalam kota dan eco bwt hemat bensin.

-Driving Experience

Lagi2 idung si juke ini cukup tinggi.tp ga separah X-Trail.bodinya yg kecil asik bwt parkir dan nyelip2.selain itu mesinnya responsif bwt mobil A/T.

-Wrap up dan harga

Overall mobil ini cukup asik dikendarai.mobil ini menghadirkan pengalaman nyetir hatchback dgn tinggi kyk SUV.Mesin oke walau cmn 1500 ccMobil ini dijual 249 jt untuk versi tertinggi

Score:6.5/10

3.Honda CRV 2.4

-Exterior

CRV menurut gw modelnya kyk truk2 di america bgt.ukurannya serba besar pokoknya.kalo untuk exterior si cukup keren lah,meski DNA mobil kenceng khas honda ga kliatan di CRV ini.

-Interior

interior CRV cukup menjebak.karena diberi warna kalem yaitu warna coklat gading gt jd dari jauh keliatan mewah.tp setelah dideketin ternyata cmn plastik keras doank.kualitas plastiknya jg ga mencerminkan mobil ini yg harganya nyaris 400 jt.kalo untuk jok cukup bagus bwt di dpn maupun belakang.sayang head unitnya kurang keren karena agak kontras warnanya dgn dashboard.selain itu ga ada audio control di setir dan rem parkir ditaro di kaki.aga susah nemuinnya

-Driving Experience

Tenaga CRV baru keluar diatas 2000 rpm.tp sayang begitu gas diinjak MIDnya langsung nunjukin kalo cara mengemudi kita boros,jadi siap2 keluar duit ekstra kalo mo berakselerasi.

-Wrap up dan harga

CRV mungkin bagus,sayang harganya agak terlalu mahal dgn apa yg kita dapetin.masa hampir 400 jt ga ada kontrola audio di setir dan sensor parkir.harga versi 2.4 A/T 390 jt.

Score:7.5/10

4.Kia Sportage

-Exterior

Keren,itu satu2nya yg bisa gw bilang bwt sportage ini.desainnya fresh bgt khas mobil2 eropa.tampang agresif tp tetep friendly

-Interior

interior masi didominasi plastik tp disamarkan dengan penggunaan warna item dan dof,jdnya ga keliatan murahan,sayang belum dapet jok kulit aja.panel2nya didominasi warna merah yg cukup atraktif.tp lama2 mungkin bikin mata lelah.tampang dasbornya cukup modern dan masi garang kyk exteriornya.ga bisa dipercaya ini mobil korea.

-Driving Experience

Mobil ini kenceng.jarang2 ada mobil yg dijual di Indonesia kalo dipacu bisa bikin kepala kita kedorong ke belakang.posisi mengemudi juga enak dan masi bisa keliatan jalan dikit.tapi transmisi tipronicnya ga sebagus X-Trail yg hampir ga ada jeda.Karakter perpindahan gigi di Sportage A/T tiptronic mirip2 teknik heel and toe,rpm ga turun saat ganti gigi tp ada jeda dikit.

-Wrap up dan harga

mobil ini luar biasa.dgn harga 300 jt(harga asli 290 jt ditambah head unit touchscreen 10 jt)kita udah dapet semua yg ditawarkan CRV dan X-Trail minus jok kulit.kontrol audio di setir ada,elektrik seat ada,mesin yg kenceng ada(2000 cc udah 166 hp),lebih hemat lg baik dari segi harga maupun BBM.kalo dijual dengan label T elips ini gw jamin pasti laku keras.Btw ni foto2 hasil berburu di diler KIA

Score:8/10

Advertisements

One thought on “Parade Review Test Drive(X-Trail,Juke,CRV,Sportage)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s