Review VW Golf TSi

beugh,dah lama ga ngeblog nih.berhubung koleksi anime lg cekak ya akhirnya ngabisin waktu bwt ngblog ah hahahahah.di post kalo ini gw bakal ngerlis hasil Test Drive dan impresi gw ttg VW Golf TSI.mobil vw plg murah dan terjangkau di Indonesia.seperti yg kita ketahui VW di indonesia terkenal bgt ma kombi dan beetlenya.setelah sempat meredup,di Indonesia VW bangkit kembali dgn mobil2 terbarunya yg sekarang dah modern dan berpendingin air(kombi ama beetle masi pendingi udara cmiiw)

lanjut ke impresi gw ttg ni mobil…

-Exterior

sebagai mobil hatchback,aliran desain yg dianut VW Golf TSI ini ada campuran sporti di bagian depan dan aga konservatif di belakang.mobil ini emang punya potensi bwt jd keren karena sebenarnya basisnya sama ama sepupunya yg super agresif,VW Golf GTI.menurut gw tampangnya masi aga kalem kalo dibanding misalnya mazda 2.tp jauh lebih appealing kalo dibanding ama yaris ato jazz.

-Interior

masuk ke dalam kabin si Golf kita langsung disajikan build quality ala eropa.mana ada mobil baru di indonesia dbwah 350 jt yg dasbornya empuk macam mobil2 mewah.semua bagian dasbor dan console2nya solid bgt.tatanan dasbor elegan dan mewah didukung oleh pengguanaan material dasbor yg berkualitas.spedometer mudah dibaca dan punya banyk fitur kyk bisa nampilin tempratur oli,tempratur mesin bahkan ada spedometer digital di console MIDnya.material dan bentuk jok sgt mendukung untuk perjalanan jauh,apalagi dibawa ngebut

-Driving Experience

mobil ini dibekali mesin 1400 cc twincharger(supercharger dan turbocharger) menghasilkan tenaga 160 hp dan torsi 240 NM yg tersedia sejak putaran rpm 1500.kalo boleh membandingkan dengan sejumlah pesaingnya kyk jazz dan yaris yg memiliki bobot kendaraan dikisaran 1500 kg,mereka hanya punya tenaga di kisaran 110-120 hp.bahkan sedan dari Honda yaitu civic yg identik dgn kenceng tenaganya cmn 150 hp lo.ga salah kalo VW merilis 0-100 kmh di mobil ini dapat dicapai dalam 8 detik.

handling mobil ini luar biasa.dibekali suspensi yg tetap nyaman di jalan yg jelek serta tetap menggigit di kecepatan tinggi.selain itu bnyknya fitur2 canggih yg akronimnya luar biasa bnyknya kyk TCS,ABS,EBD,BA,ESP,TCS dll.selain itu ada 7 airbag dan 8 speaker sebagai perlengkapan standar.

-Wrap up dan harga

luar biasa!!!!

sebagai orang yg biasa bw mobil dgn tenaga cmn 110 hp,membawa golf ini memberikan arti baru bagi sebuah mobil.cepat,stabil,mewah ala eropa dan nyaman.pokoknya ni mobil sempurna lah bagi gw yg selama ini cmn berkutat ama mobil yg itu2 aja.selain itu penumpang belakang diberi tempat duduk yg nyaman dengan ruang kaki yg cukup besar.

score:8.5/10

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s