Review Mazda 2

review lagi ah………

kali ini gw bakal ngebahas Mazda 2.hatchback saingan yaris,jazz dll.mobil ini identik dengan warna ijonya.populasinya cukup banyak di bandung.memiliki platform yang sam dengan ford fiesta mobil ini menjadi pesaing yg cukup serius di pasar mobil hatchback 200 jutaan

-Exterior

Mobil ini terlihat cukup agresif dari luar.terlebih yg tipe R(sudah dilengkapi bodykit dan velg 16 inch).sedikit banyak mewakili semangat zoom-zoomnya mazda yang merefleksikan suara mobil kenceng yg lg lewat.tapi meski terlihat agresif bukan berarti mobil ini cuman bwt cowok doank.tp masih cocok kok dipake cewek.kalo disimpulin tampangnya ya masi agresif rada2 manis gt dah

-Interior

sejumlah hal yg cukup baik dari intior mazda 2 cuman jok depan dan audio sistemnya.selain itu masi dibawah rata2.kayak console tengahnya yg terlihat kekurangan bahan dan murahan serta kualitas dasbornya.sayang memang.tp yg paling parah adalah tingkat peredamannya.mobil ini suaranya saat revving bakal kedengeran bgt.pas tes drive pastinya enak.mencirikan sport bgt.tp ga mungkin kan kalo sehari2 ngegas dikit bunyinya didalam kabin berisik bgt

-Driving Experience

saat dibawa mazda 2 sangat responsif,sayang ada jeda di transmisi otomatisnya saat kickdown.akan lebih nyaman kalau mau mengeksplore kemampuan mobil ini dengan memilih transmisi manualnya.suspensi cukup baik dalam pengendalian agresif tapi jg mampu meredam jalan bergelombang(bukan jalan jelek ya).overall mobil ini fun dan bertenaga kalo mau dibejek,suspensinya jg cukup mendukung.kalo jalan lama fitur audionya cukup matap,udah built in tv lg

-Wrap up dan harga

di kisaran 200 jtan mobil ini cukup baik,sayang mazda lebih fokus di mesin dan handling dibanding interiornya.kalo dari interior menurut gw semua pemilik baru bakal butuh invest di interiornya biar bisa nyamain kualitas eksteriornya.saran tambahan nih,ganti knalpot free flow biar suara mesinnya yg amazing itu makin maknyos kalo digas wkwkwkwk.

score:7/10

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s