How To Plan A Trip Abroad 101

Di post kali ini gw bakal ngeshare pengalaman gw dalam merencanakan acara jalan2 ke luar negri.Perjalanan ke luar negri bagi sebagaian orang masih menjadi momok dikarenakan stigma mahalnya biaya dan repotnya.Padahal jika dibandingkan sejumlah tujuan liburan favorit di Indonesia mengunjungi negara di kawasan Asia Tenggara cenderung lebih murah jika dikelola dengan benar.Tapi tentu saja bukan berarti gw ga cinta ama negeri sendiri lo hahahaha…..

Sejumlah kawasan yang umum untuk dikunjungi di Asia Tenggara oleh para wisatawan dari Indonesia adalah:

*Malaysia

*Singapore

*Thailand

Ok,mari kita mulai guidenya.

1. Cari Tiket Murah

Mencari tiket murah gampang2 susah,tp kalo memang pengen harusnya mantengin sejumlah situs bwt dapet tiket murah harusnya ga masalah kan hahaha.utk website yg enak bisa dicoba di airasia.com ato wego.co.id

2. Cari penginapan

Nah bwt penginapan banyak web yg bisa dipake,tp gw baru nyoba pake wego.co.id.

kenapa pake wego????

karena wego adalah semacam portal komplit bwt wisatawan.disini kita bisa nyari tiket maskapai termurah,nyari hotel bahkan beli paketan tour.Gw nyaranin ubek2 aja webnya ampe paham.

Untuk penginapan jangan lupa riset lokasi dulu.Jika tujuan anda adalah Singapore dan malaysia carilah penginapan yang dekat dengan stasiun kereta,monorel ato bus.

3. Beli smartphone berbasis android

Yang ini memang aga nyeleneh tapi gw udah membuktikan betapa bergunanya smartphone di singapore.penggunaan google map dapat membantu kita memilih lokasi hotel dikarenakan lewat fungsi legenda kita bisa melihat lokasi2 stasiun yg deket dengan hotel.Selain itu google map terbaru sudah dilengkapi fungsi transit,yaitu suatu fungsi yg membantu kita dalam menggunakan transportasi umum di negara tujuan.dengan memasukkan lokasi tujuan saja maka akan langsung keluar detail bus/kereta nomor berapa yg harus dinaiki dan harus turun di stasiun mana.pokoknya serasa punya tourguide pribadi deh.

Dan menjelajah negara lain yg paling enak adalah dengan transportasi umumnya lo.Akan tetapi penggunaan google map tidak akan efektif di negara yg sistem transportasinya masih berantakan.Ini udah gw coba di Malaysia dimana google maps ga bisa memberikan panduan.Solusi satu2nya adalah ubek2 google play bwt nyari software panduan kereta di malaysia ato pake cara lama yaitu pahami brosur2 yg ada di stasiun kereta/monorelnya malaysia.

4. Riset berkelanjutan sebelum keberangkatan

yup,ini sangat diperlukan,terutama bwt yg berencana backpacking.Sejumlah hal yg harus diriset adalah:

*tentukan tempat2 yg bakal jadi tujuan kita

*pahami metode transportasi yang diperlukan agar bisa mencapai tujuan

*latian jalan kaki biar ga cape ntar

*pahami larangan yg mungkin diberlakukan negara tujuan anda.biasanya terlarang tuh bawa cairan diatas 200 ml sama imigrasi.jadi usahakan ga usah bawa makanan ato minuman

*sediakan alat tulis yang lengkap bwt mengisi dokumen2 yg mungkin diperlukan.

*bwt yg tujuannya jalan2 ke malaysia,kalo anda ga pengen denger orang2 berbisik “indon” terhadap anda sebaiknya pelajari bahasa inggris utk berkomunikasi,ato pake bahasa daerah juga boleh.mengenai yg ini bakal gw bahas di post yg lain kyknya hohoho

5. Perhatikan bagasi anda,biar traveling enak lebih ideal dengan satu tas saja

sekian dulu pelajaran kali ini hohoho

adios!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s