Review Peugeot 308

Skalian aja nih kyknya review kedua.Mobil yg gw bahas ada hatchback dari prancis,Peugeot 308.Di indonesia merupakan saingan VW Golf TSI dimana tenaga keduanya hampir sama,yaitu 160 HP.Bwt gw mobil2 prancis punya aura dan kecantikan yg berbeda dari negara2 lain.So without further ado….

Shall we!!!!!

*Eksterior
Layaknya mobil eropa Peugeot 308 didominasi bentuk2 membulat yang cenderung terlihat lucu jika dilihat dari satu sisi.Tapi kalo anda melihat dari semua angle barulah terlihat kecantikan mobil ini.Peugeot sukses memadukan bentuk2 membulat tanpa mengurangi unsur agresif yang menjadi esesnsi sebuah hot hatch.Grill depan yg besar seolah mengintimidasi siapapun utk menyukai mobil ini
*interior
Ciri khas mobil eropa dimana penggunaan bahan berkualitas adalah keharusan di mobil ini.Dapat dilihat dari material dasbor dan penggunaan sedikit krom di tuas gearbox.tapi tentu saja highlights utama dari mobil ini adalah moonroof besar sebagai atapnya.Bagi gw mobil ini sekilas lebih mewah dibanding VW Golf TSI dikarenakan permainan warna di interiornya lebih enak dipandang.

*Driving experience
Semua Peugeot 308 di Indonesia sudah dilengkapi velg standar 17 inch sehingga selain makin keren kestabilan juga terjaga.Sayang sepertinya unit tes drivr yg gw coba bantingannya keras dikarenakan tingginya tekanan angin di bannya,masalah utama mobil pajangan ini nih.utk akselerassi cukup cepat,perpindahan gear memang tidak semulus DSGnya VW tapi masih okelah.Kalo menurut gw VW bisa jadi bengis kalo pengemudinya mau,tp kalo Peugeot ini kok kurang dapet feelnya ya.Di mata gw mobil ini mirip karakteristik orang prancis,looks is everything!!!

*Wrap Up dan Harga

sekian dulu reviewnya,overall mobil ini menjadi pesaing sengit bwt VW Golf TSI.Mobil ini jelas unggul untuk keindahan eksterior dan interior,tp mungkin tidak utk driving experience.Mobil ini dilepas Peugeot Indonesia di 399jt.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s