Quick Review On Lenovo P780, The Battery Monster

Ini adalah review singkat lenovo p780 setelah update ke kitkat 4.4.2. Share home screen dulu dan review dikit.
-di home screen ga bisa sort aplikasi sesuai alfabet. Kalo mau rapi harus susun sendiri ato masukin folder. Saya abis 2 jam lah.
-update ke kitkat di versi 8gb bikin jd unified storage, dengan risiko semua data ilang.
-setelah update warna2 jd lebih kontras, meski brightness paling rendah
-UI terasa lebih clean
-bloatware banyak. Total OS makan hampir 3gb
-terasa lebih smooth, ga tau kalo pemakaian setelah lama.
-nambah satu lg. Di OS stock bisa set volume buttons bwt wake up screen. Juga ada fasilitas kyk aplikasi tasker. Misal mau pada jam kerja hp mode silent. Tinggal setel dan nanti otomatis ganti ke mode silent di jam yg ditentukan.

Kesimpulan :
Ga nyesel mempertahankan p780 setelah dapat kitkat.

image

Advertisements

Very Inspiring Post : Tuhan Tidak Akan Meninggalkan Hambanya

Baru aja dapet super post di kaskus. Disadur dari forum “Stresss Rooommmm…>.<bebass triaakk!!” yang merupakan tempat orang dengan masalah pada pekerjaan sehari – hari atau susah mendapat kerja. Yang satu ini sangat kelam tapimenunjukkan kalo mau berusaha ga ada yang ga mungkin.

Berikut postingan dari user dahnm di forum tersebut:

image

Abis baca postingan gw tahun lalu (gambar diatas) . Kondisi gw udah putus asa dan frustasi saat itu. 7 bulan nganggur saat gw posting disini.

Dan ternyata penderitaan gw blm selese sampai disitu. Delapan bulan setelahnya gw baru bener-bener dapet kerjaan. Ya…15 bulan gw jadi pengangguran.

Sekedar cerita aja ya .
Saat memasuki bulan ke 15 jadi pengangguran, gw waktu itu lagi ngikutin proses rekrutmen di suatu perusahaan. Udah sampe tahap akhir, yaitu MEDICAL CHECK UP. Dan hanya perusahaan itu satu2 nya yg nawarin kerjaan waktu itu.

Pengumuman hasil MEDCHECK pun keluar. Dan gw dinyatakan tidak diterima karena kondisi kesehatan gw sedang tidak fit. Walhasil gw makin putus asa. Di otak gw sudah makin gamplang rencana gw untuk bunuh diri di sore harinya. Gw nangis sejadi-jadi nya dikamar. Gw malu, gw putus asa, gw ga punya harapan lagi.

Gw berdoa waktu itu begini ke Tuhan : “Tuhan, ternyata Engkau bener-bener ga ada. Karena firman-Mu sendiri yang bilang kalo pencobaan-pencobaan yang Engkau berikan tidak melebih kekuataan umat-Mu.”
“Tuhan, hari ini aku udah ga sanggup lagi menanggung pencobaan ini, aku mau mengakhiri hidupku. Ampuni aku, Tuhan”. Kalo Engkau benar-benar Tuhan, berikan aku mukjizat-Mu. Aku mau pekerjaan hari ini juga”

Well…..abis gw berdoa kayak gtu. Gw langsung siap2 mau ke indomaret. Mau beli Baygon. Gw udah frustasi saat itu. Baru gw keluar kamar, HP gw berdering. Ada yg nelpon gw. Seseorang mengaku dari salah satu perusahaan ngundang gw besok buat interview n kalo cocok gw langsung tanda-tangan kontrak. Tanpa pikir panjang gw langsung iyain ke orang yg nelpn gw itu. Dan gw langsung berdoa lagi….”Tuhan, kalo emang yg tadi nelpon aku bener-bener mukjizat dari-Mu, biar lah terjadi. Tetapi bila itu semua hanya suatu kebetulan, aku pending rencana bunuh dirinya sampai besok aku selesai interview. Biar lah besok menjadi interview terakhir aku.

Dan besoknya pun gw berangkat interview. Selesai interview gw diminta tanda tangan kontrak. Dan gw bener-bener bersyukur saat itu ternyata ada mukjizat di hidup gw. Sampai sekarang gw bersyukur bisa dapet kerjaan, apapun suka duka dari kerjaan itu.

Yang mau gw bilang disini…:
Buat agan-agan yang masih pengangguran, :

  1. Hidup itu seperti roda, kadang di atas kadang di bawah. Mungkin sekarang agan lagi terpuruk, tapi ketahuilah akan ada waktunya di hari esok agan akan berada di atas
  2. Mukjizat itu nyata
  3. Jadikan masa-masa sulit sebagai moment untuk mendekatkan diri kepada Tuhan. Dia selalu ada buat umat-Nya kapan pun
  4. Selalu bersyukur lah buat semua yg agan miliki saat ini


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Sukses buat agan-agan semua

ISIS Si Kelompok Teroris Dan Karikatur Koran Jakarta Post

Media tentu saja trrus mencari berita sensasi. Saat masa tenang kampanye yg muncul adalah Karikatur Jakarta post yg dianggap menghina islam. Ada satu artikel Republika yg cukup menarik dan menginformasikan apa yg ditampilkan bukan hinaan terhadap kalimat syahadat tp merupakan bendera ISIS, kelompok teroris terbaru dan kabarnya terbesar di Irak.

Dibawah terlampir screenshot Karikaturnya dan seperti apa bendera ISIS tersebut.

Mirip?
Menghina islam?
Atau menghina ISIS?
Silahkan simpulkan sendiri.

Karikatur Jakarta post

image

Bendera ISIS dari Wikipedia

image

Source gambar:
– Wikipedia
– Republika online