My History With Motorcycle

Motor adalah alat transportasi yang paling terjangkau, agile dan hemat. Motor juga masih merupakan kendaraan utama yang saya pilih sebagai alat transportasi karena keunggulan yang sudah disebut diatas. Pada post ini saya akan share koleksi motor yang pernah jadi partner selama ini:

The Beginning, Suzuki Smash 110 SR biru

download

Motor ini dibeli pas masih SMP, bukan untuk digunakan sebagai daily ride tp sebagai alat evakuasi saat gempa/tsunami. Dibeli saat Padang masih dilanda ketakutan akan kemungkinan terjadinya hal yang sama seperti Aceh saat 2005. Dengan motor ini saya mengalami crash 2 kali, satu karena menghindari kucing dan ngerem mendadak di loose surface dan satu ditabrak mobil. Motor sempat hancur parah tapi direbuilt dan kembali normal sampai ke stiker2nya.

The First Sequel, Yamaha Jupiter MX 135 CW Merah

download (1).jpg

Motor ini jadi pengganti Smash dan mulai digunakan pas SMA. Masih sangat berkesan dimana motor ini ditebus dengan ranking 7 pas kelas 1. I spent massive amount of money o this bike to make it very eye catching. Totally worth it because, no MX looks better than mine(opini pribadi tentunya). Rasanya yang dilakukan waktu itu tambah bodykit, ganti jalu setang, smoke lampu depan dan belakang dan ganti ban racing FDR di belakang. Never crash this one because of the money spent on her.

The Second Sequel, Honda Vario Techno 125 Merah

download (2)

Masa kuliah = masa bikeless. Karena kosan deket kampus, keberadaan motor ga terlalu penting saat itu, apalagi hobi hikikomori sudah dimulai hahaha. Lulus kuliah dan kerja di Jakarta berarti kembali membuat kebutuhan akan motor menjadi relevan. Dan asumsi Jakarta macet membuat motor matic menjadi pilihan utama. Masi ingat saat akuisisi motor ini dateng ke dealer besar kok rada songong salesnya dan pelit diskon. pas ke stand honda di sebelah kartika sari salesnya asik dan ngasih diskon. Kalo ga salah costnya waktu itu 15jt after discount. Motor Honda pertama dan memang badak sih. kualitas plastik body juga bagus bgt.

My Current Mate, Yamaha NMAX 155 Non ABS

download (3).jpg

Once your “working life” established, you began to crave better goods, and so did I. Motor ini awalnya keluar yg ABS doang, dengan harga 28jtan. Too expensive…

Sampai di pertengahan tahun 2015 Yamaha launc versi non ABS yang lebih murah 4 jt. Ditambah dengan kemudahan order/inden yang waktu itu bisa dilakukan lwt web Yamaha, I took the chance and grab one of this medium scooter. totally worth the money. Dan tentunya karena ini bener-bener beli sendiri, tampang standarnya hanya bertahan beberapa bulan dan sekarang taylor made for me only. Detailnya bisa dilihat di post ini.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s