The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Ya..ya,saya tau kalo dah banyak yang pernah mendengar tentang ini.Entah bersumber dari animenya ato dari novelnya.

Tapi disini sy fokus ke novelnya dulu…..

Ceritanya gini,bwt menghadapi boredom geladi saya mempersiapkan sejumlah senjata yaitu novel-novel translasi baka-tsuki diantaranya Fate/Zero dan Melancholy of Suzumiyz Haruhi .

Berhubung kemaren dah namatin Fate sekarang lg kejar tayang ngebaca Haruhi.Keren juga kalo diinget-inget dah namatin 4 volume dalam 2 hari.

hahaha…..

Progres sementara baru namatin vol.4.Dan ternyata ini juga jadi big spoiler bwt movienya yg ampe skrg blom keluar jg(versi non camrip tentunya).Denger2 sih desember ini.

inti ceritanya adalah ada cewek bernama Suzumiya Haruhi yang jalan pikirannya sedikit oblak kalo dibandiingin ma orang biasa.Kalo diterjemahkan mirip orang yang super energetis alias gak bisa diam.Dan karena sifatnya inilah cmn ada satu orang yg bisa memahami dia dan mungkin sedikit membatasi di yaitu kyon.

Suatu saat Haruhi berniat mendirikan klub karena menurutnya klub2 di sekolahnya pada gak mutu.Saat itulah 3 orang misterius yaitu esper,time traveler dan alien bergabung(meski dipaksa ma haruhi).Novel ini menceritakan cerita2 konyol,suspense dan menarik kelima anggota klub haruhi…..SOS Brigade

The cast clockwise

kyon(with board),haruhi,asahina,nagato and koizumi


yah lengkapnya liat disini aja dah:

Wikipedia ato wikia

My impression..?

wow ni novel keren abis dah.penuh plot yang menghanyutkan.apalagi pas baca yg vol.4.

Jadi tau kenapa volume ini yg dipilih bwt jd movie.al in all this is a fun story to cure my boredom….

lanjut ah ke next volume….

Advertisements