Cegah Malware/Ransomware Wannacry, Upgrade Gratis ke Windows 10 Sekarang (May 2017)

Baru baru ini marak terdengar adanya malware/ransomware yang menyandera pengguna windows. Karena user melakukan download/click file pdf yag ternyata adalah malware, “kekuatan jahat” akan merampas akses terhadap file-file anda di komputer. File dengan ekstensi .doc, .xls, .zip, .pdf dll akan terkunci. File-file tersebut tidak akan dapat dibuka kecuali anda membayar ke si pembuat ransomware agar file-file anda dibuka kuncinya. 

Jadi seolah-olah karena kita salah download dan membuka file dengan format .pdf yang kita download di internet, si pembuat ransomware mengunci semua file di komputer kita dan hanya akan membuka aksesnya jika kita membayar sesuai yang diinginkam si pembuat ransomware. Detail informasi tentang ransomware yang dinamakan wannacry ini bisa dibaca pada link ini

Nah, sangat menyeramkan kan. Hingga hari ini microsoft sudah stop melakukan update dan maintenance untuk windows up to generasi vista, tapi karena bahaya ransomware mereka bahkan melakukan patch untuk windows versi lama. 

Solusinya termudah tentunya adalah jangan klik file dengan format .pdf yang didownload dari tempat yang tidak terpercaya dan jangan lupa melakukan scanning dengam antivirus sebelum membuka file tersebut. 

Solusi lain adalah upgrade ke windows versi terbaru dari microsoft, windows 10. Windows 10 sampai tahun lalu merupakan upgrade gratis untuk pengguna windows vista, windows 7 dan windows 10. Tapi sekarang jika anda berniat untuk upgrade sekarang, anda harus membayar sekitar 1,5 jt rupiah plus plus untuk upgrade. 

Tapi, ternyata microsoft masih berbaik hati dan menyediakan cara lain untuk upgrade gratis. Metode ini disebut assitive upgrafe for windows user. 

Customers who use assistive technologies can upgrade to Windows 10 at no cost

Upgrade melalui metode ini 100% gratis jika anda user windows 7 SP1 atau Windows 8.1. Persyaratan minimum adalah adanya ruang harddisk minimum 7-15gb. File yang harus didownload nantinya sekitar 3gb.

Tertarik??

Silahkan download file berekstensi .exe pada link ini. 

Setelah filenya didownload, jalankan file .exe tersebut dan biarkan bekerja. Software updater akan mendownload sekitar 3gb file sebelum melakukan instalasi. Proses diluar download dapat memakan waktu 3-4 jam, jadi harap sabar ya. Tidak ada data yang akan hilang dalam proses update ini, jadi setelah proses upgrade selesai, komputer/laptop akan tetap bisa digunakan seperti biasa. 

Saran saya tentunya adalah lakukan upgrade segera agar anda terhindar dari resiko tersebut. Windows 10 cukup pinter untuk medeteksi driver ya g dibutuhkan, apalagi jika laptop anda dari merek-merek ternama. Dan pastikan agar tidak sembarang download file dengan ekstensi .pdf dari internet ya. 

Advertisements

How To Migrate From Android To IOS(Easiest Tips/Trick)

In a very rare occasion, someone will encounter opportunity when migrating from Android phone to IOS (iphone) necessary. To help anyone with this kind of issue,here ia 2 best step for migration from Android to IOS(iphone).

  1. Utilize Apple made application to migrate from Android to IOS. In link below, a tutorial to migrate from Android to IOS is prepared by apple already. Do note that this will only work if you start anew with your iphone. This method will help  you to transfer sms,contact and even application that exist in both platform in one go. Another thing to note is data transfer is done via Internet, so this will definitely take awhile. Link –> https://support.apple.com/en-us/HT201196
  2. Utilize baked functionality in IOS that allows all your Google contact, calendar and email synced to your iphone. This method will not sync your sms, application and other settings in your Android, but at least will make your new iphone able to handle basic needs. By choosing this steps, follow up action will only be installing application as per needed. Note that you can find the option under “setting” then “mail, contacts, calendars” in your iPhone.

Review JOOX Music Streaming & Radio(Android)

Halo, kali ini saya mau review aplikasi android based yang iklannya lagi cukup gencar di tv yaitu JOOX music. Menurut laman aplikasinya di play store, berikut layanan yang ditawarkan:

FREE FEATURES

* Huge Library – Instantly access music from all over the world
* JOOX Radio – Access over 50 radios with an immense number of songs
* Recommended Playlists – Find playlists recommended by us, with songs to fit your mood
* Personalized Music – Customize your playlists with your favorite songs for every occasion
* Real-Time Sharing – Share your songs with WeChat friends and on your Moments

In addition to all the great FREE features, JOOX VIP service turns it up for the real music fans:
* Play on-Demand
* Download for Offline Listening
* High Quality Streaming
* No audio ads

Setelah anda donwload aplikasinya di play store, anda harus registrasi dulu sebelum menggunakan aplikasi ini. Untungnya jika ga demen link account sosmed, aplikasi ini masih menerima metode registrasi zaman batu yaitu menggunakan email.

begitu registrasi kelar, anda akan ditawari 30 hari free trial VIP service. detailnya bisa cek diatas. Sejauh ini impresi saya cukup memuaskan. Developernya paham betul kalo mau menjaring pengguna maka berikan trial dulu, jika mereka puas pasti balik lagi.
image

Jika dirangkum, inilah plus dan minus aplikasi ini:

Plus Side:

  • Iklannya di media TV cukup gencar.
  • Masih menerima registrasi via email jika user berminat join.
  • User Interface cukup matang, tidak sulit dipahami. Saya pernah nyoba spotify dan bingung dan user interfacenya. User interface yang buruk juga layak disematkan ke aplikasi Melon music, parah itu haha.
  • ada trial 30 hari sebagai user VIP kalo mau mencoba.
  • Ada fitur download jika anda premium user.
  • Jika anda tidak memilih download dan hanya streaming musik, ada fitur High quality. Sebagai orang yang tumbuh dengan lagu bajakan dari staf*band dan 4sh*red akhirnya saya bisa dapat kualitas yang lebih baik untuk beberapa lagu yang sudah lama tidak didengar. Salah satunya lagunya Meatloaf – i’d do anything for love dan lagu-lagu Fall Out Boy.
  • Sejauh ini kalo artis yang anda sukai cukup terkenal, sangat mudah menemukan lagunya.
  • Developernya Tencent, yang develop Wechat

Minus Side:

  • library lagunya belum terbukti, saya penggemar jpop dan sepertinya cukup susah cari lagu jpop disini.
  • Harga berlangganan sepertinya masih cukup tinggi

Sekian review dari saya untuk aplikasi ini.

image

image

What makes apple an apple???

sepeninggal om stip jobs kemaren gw jadi mikir,apa yg membuat brand apple itu kok happening bgt.kenapa meski buanyak pesaing yg lebih tinggi speknya tetep aja ada orang yg mau bayar mahal demi barang apple????

Sebelumnya mari kita list dulu apa aja barang keluaran apple

1.The mac family

keluarga desktop dan notebook dari apple.semuanya berbasis sistem operasi mac

2.the ipod family

keluarga portable music player dari apple

3. ipad

tablet pc dari apple

4. iphone

smartphone dari apple

5.apple tv

set top box dari apple bwt ngelayanin peminat hi-def konten dari netflix ato itunes langsung ke tv di rumah

6.apple software

selain bisnis di bidang hardware apple juga bikin software2 yg cukup populer seperti OSnya yaitu Mac OS dan final cut studio bwt movie editing yg dipake diindustri film hollywood

nah,diatas itulah jualan apple saat ini.dengan hanya mengandalkan sejumlah produk itu apple bisa menjadi perusahan gede.gil juga ya!!

sekarang mari analisis apa aja yang menjadi kekuatan jualan apple:

1.ekosistem

seperti yang kita tahu ada banyak produk apple yang ga mau jalan kalo ga dipasangin sama produk apple lainnya,contoh:

-ipod dan iphonecuman bisa sinkronisasi dan masukin musik lewat itunes

-osnya apple cuma mau jalan di notebook ato desktopnya apple

-software apple kyk final cut pro hanya utk mac os aja

-desktop apple kalo ga salah cuman mau dipasangin sama monitor keluaran apple

gara2 ekosistem yang mirip lingkaran setran ini microsoft aja mau tunduk dan bikin office versi mac.gila kan!!

2.steve jobs

yah,harus diakui yg bawa banyak produk inoatif ke apple ya steve jobs.steve jobs jg merupakan jaminan bg investor bwt nanamin modal di apple.makanya ktnya pas steve jobs meninggal saham apple disuspend (perdagangannya dihentikan sementara) karena tkut investor bakal jualin saham mereka karena tau om steve berpulang.

3.tim RnD yg gokil

keunikan produk apple tentunya merupakan hasil riset tim RnDnya.bisa dibuktikan kalo produk apple rata2 gampang dikenalin tp tetep elegan dan bagus.

4.koleksi paten yg berlimpah

sepert yg kita ketahui kalo lo punya paten atas suatu produk orang lain ga bakal bisa niru.nah di apple mereka getol bgt bwt mematenkan suatu ide.salah satu paten tergila mereka mungkin “bagaimana respon layar sentuh terhadap sentuhan”.dengan paten yg bejibun ya kalo ada yg niru langsung tuntut.samsung adalah salah satu korbannya dan ga bisa ngejual galaxy tab di jerman karena dianggap melanggar paten apple disana.

5.tim pengacara penuntut yg hebat

meski terkesan bersih apple ga sungkan bwt hancurin lawan mereka dengan segala cara.salah satunya dengan memalsukan detail galaxy tabnya samsung dan membuatnya seolah-olah 100% copy paste.hal ini tentunya ga bener karena gtab fisiknya dan osnya beda dari punya apple.gambar dibawah bakal jelasi maksud gw.

yah gitulah hasil pikiran gw yg membuat apple ya apple.ada tambahan ato gak setuju monggo komen aja ya!!!

beberapa source gambar:

https://lh5.googleusercontent.com/-h8sEr-yc6wo/TjBOFIXkATI/AAAAAAAAAIE/QsabrShng7s/mac-family.jpg






source informasi:
wikipedia
otak gw asli

Solusi bwt Mouse Lama yg Hobi Dobel Klik

Bwt yg tergolong power user pas make mos pastinya pernaha ngerasain kalo mos tercinta tiba2 hobi dobel klik padahal cuman nekan sekali doank.Pastinya ini nyesek bgt,apalagi kalo mouse yg kita pake tergolong muse gaming yang harganya mencapai ratusan ribu.Nah tadi jalan2 di chip dapet solusi untuk masalah ini.

Solusinya adalah mousefix,suatu software yg dapat mencegah hal ini terus terjadi dan memperpanjang usia mouse anda.berikut adalah cara penggunaan yang gw kutip dari chip forum dari postingan bro NARCOPHILIA.

Instal MouseFix:

  1. Download MouseFix
  2. Ekstrak terus taruh file2nya dlm direktori Program Files Windows (misal, C:\Program Files\MouseFix).
  3. Bikin shortcut MouseFix.exe lalu taruh dalam folder Startup di Start menu.
  4. Log off dan selesai — mouse anda tidak akan double-click lagi!

Kalau mau jalankan program executable-nya, cukup run sekali saja — Utility ini tidak akan terlihat sedang berjalan pada Windows kecuali anda akses dari TaskManager (exit-nya jg bisa dgn meng-end task- program ini).

Catatan Tambahan

Walaupun MouseFix umumnya bisa dijalankan dgn menambah link ke folder Startup seperti diatas, namun untuk mencegah cursor menjadi hang sewaktu2 krn proses run-nya diprioritas Normal, anda bisa mengakalinya dgn mengesetnya ke prioritas High atau RealTime pada process Windows. Caranya isi field “Target” link MouseFix dgn:

C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start “” /B /REALTIME “C:\Program Files\MouseFix\MouseFix.exe”

kalau misalkan anda mengcopy MouseFix di direktori ‘C:\Program Files\MouseFix\’, atau juga bisa dgn mengatur drive dan path sesuai kebutuhan anda & mengeset field “Run” pada link menjadi “Minimized”. Dgn begitu, MouseFix akan berjalan dgn prioritas RealTime utk mencegah program hang sewaktu-waktu.

New Android Market

Beberapa waktu yg lalu google neluarin tampilan baru market lo.Tampilan baru ini disertao penambahan fitur seperti bisa bwt beli buku dan nyewa film.Tp sampe td pg HIS gw blom dapet notif bwt update market baru ini pdhl dah gingerbread.

Jalan2 di Engadget nemuin link bwt download market baru ini dan bisa didapat di ….

SINI

Tampilan market lama kyk gini kan…

pict thanks to idgeeks and zomgitsjc

Kalo yg baru udah gini nih…

silakan dicoba dah