Review Mifi Huawei E5573s-606

Dikarenakan satu dan lain hal, akhirnya saya membeli mifi untuk menunjang kebutuhan berinternet melalui provider seluler. Dengan semakin meratanya jaringan 4G dan murahnya kuota, provider seluler menjadi cukup terjangkau meskipun anda adalah power user.

Sebelumnya mari kita bahas apa itu mifi. Menurut wikipedia, mifi adalah wireless router yang juga berfungsi sebagai mobile hotspot. Simplenya dengan memiliki mifi, anda akan dapat terkoneksi ke jaringan internet secara wireless tanpa mengaktifkan jaringan data di ponsel atau tablet anda. Tampak mifi bisa dilihat dibawah. 

Mifi tentunya sekarang sudah cukup terjangkau dimana smart dan bolt menawarkan paketan mifi sekitar 200-300 ribu, tapi sayangnya mifi yang dijual rata-rata locked. Locked disini berarti hanya kartu provider smart atau bolt yang bisa digunakan pada mifi tersebut. Jadi meskipun terjangkau, jika provider tersebut tidak bagus ditempat anda berencana memakainya maka uang akan terbuang percuma.

Disini lah mifi unlock alias bisa menerima kartu provider seluler apapun menjadi pilihan aman. Meski harganya mahal, anda tinggal melakukan trial dan error untuk menemukan provider terbaik di lokasi penggunaan.

Pada review ini saya akan membahas mifi merek Huawei tipe E5573s-606. Mifi ini saya dapatkan di tokopedia seharga 655rb ( MODEM WIFI HUAWEI E5573 4G Lte All GSM – welvarindo jaya | Tokopedia https://www.tokopedia.com/welvarindo-86/modem-wifi-huawei-e5573-4g-lte-all-gsm). Tapi dengan diskon harbolnas dan adanya saldo tokopedia, saya hanya membayar sekita 600rban untuk mifi ini.

Harganya mungkin tergolong mahal, tapi melihat kemampuannya saya rasa harganya cukup kompetitif. Hal ini karena:

– 100% unlock. Bisa jalan dengan operator apapun. Saat ini sudah dicoba dengan 3, XL, Indosat dan Smartfren

– Bisa beroperasi tanpa baterai. Mifi biasanya tidak akan jalan tanpa baterai. Jadi makipun dicolok listrik, tanpa baterai atau dummy baterai maka mifi tidak akan hidup. Mifi Huawei ini berjalan lancar saat langsung dicolok ke listrik melalui port micro usb.

– Support band 4G operator ternama seperti XL, Indosat, Telkomsel dan Smartfren.

– Huawei sudah membuat aplikasi untuk IOS dan Android supaya tidak perlu mengakses menu setting lewat browser. Nama Aplikasinya adalah Huawei Hilink yang penampakannya bisa dilihat dibawah.

– Daya tahan batere 1500mah mifi ini bisa bertahan untuk sekitar 4-5 jam pemakaian secara konstan.

Kesimpulan dari review ini adalah mifi ini merupakan produk yang menarik karena jika anda butuh mifi unlock dan rencananya akan diabuse, maka modem ini adalah pilihan tepat. Abuse disini maksudnya penggunaan secara terus menerus, diaman pada mifi biasa akan merusak baterainya dalam jangka waktu lama.

Dibawah bisa dilihat foto produk dan hasil tes koneksi 4G di daerah jagakarsa cipinang yang akan jadi tempat modem ini akan dipakai.

Berikut adalah foto foto produknya. 


Penampakan aplikasi Huawei Hilink dan Web UI Mifi Huawei E5573

Berikut adalah hasil Speedtest di daerah Apartemen Bassura Jagakarsa Cipinang. Tes dilakukan sekitar jam 2-3 sore. 

Provider XL


Provider Indosat


Provider 3


Provider Smartfren


Provider Telkomsel (tes dilakukan melalui Iphone 6, bukan melalui mifi)

My History With Motorcycle

Motor adalah alat transportasi yang paling terjangkau, agile dan hemat. Motor juga masih merupakan kendaraan utama yang saya pilih sebagai alat transportasi karena keunggulan yang sudah disebut diatas. Pada post ini saya akan share koleksi motor yang pernah jadi partner selama ini:

The Beginning, Suzuki Smash 110 SR biru

download

Motor ini dibeli pas masih SMP, bukan untuk digunakan sebagai daily ride tp sebagai alat evakuasi saat gempa/tsunami. Dibeli saat Padang masih dilanda ketakutan akan kemungkinan terjadinya hal yang sama seperti Aceh saat 2005. Dengan motor ini saya mengalami crash 2 kali, satu karena menghindari kucing dan ngerem mendadak di loose surface dan satu ditabrak mobil. Motor sempat hancur parah tapi direbuilt dan kembali normal sampai ke stiker2nya.

The First Sequel, Yamaha Jupiter MX 135 CW Merah

download (1).jpg

Motor ini jadi pengganti Smash dan mulai digunakan pas SMA. Masih sangat berkesan dimana motor ini ditebus dengan ranking 7 pas kelas 1. I spent massive amount of money o this bike to make it very eye catching. Totally worth it because, no MX looks better than mine(opini pribadi tentunya). Rasanya yang dilakukan waktu itu tambah bodykit, ganti jalu setang, smoke lampu depan dan belakang dan ganti ban racing FDR di belakang. Never crash this one because of the money spent on her.

The Second Sequel, Honda Vario Techno 125 Merah

download (2)

Masa kuliah = masa bikeless. Karena kosan deket kampus, keberadaan motor ga terlalu penting saat itu, apalagi hobi hikikomori sudah dimulai hahaha. Lulus kuliah dan kerja di Jakarta berarti kembali membuat kebutuhan akan motor menjadi relevan. Dan asumsi Jakarta macet membuat motor matic menjadi pilihan utama. Masi ingat saat akuisisi motor ini dateng ke dealer besar kok rada songong salesnya dan pelit diskon. pas ke stand honda di sebelah kartika sari salesnya asik dan ngasih diskon. Kalo ga salah costnya waktu itu 15jt after discount. Motor Honda pertama dan memang badak sih. kualitas plastik body juga bagus bgt.

My Current Mate, Yamaha NMAX 155 Non ABS

download (3).jpg

Once your “working life” established, you began to crave better goods, and so did I. Motor ini awalnya keluar yg ABS doang, dengan harga 28jtan. Too expensive…

Sampai di pertengahan tahun 2015 Yamaha launc versi non ABS yang lebih murah 4 jt. Ditambah dengan kemudahan order/inden yang waktu itu bisa dilakukan lwt web Yamaha, I took the chance and grab one of this medium scooter. totally worth the money. Dan tentunya karena ini bener-bener beli sendiri, tampang standarnya hanya bertahan beberapa bulan dan sekarang taylor made for me only. Detailnya bisa dilihat di post ini.

 

 

GIIAS 2016 Photo Review

Photo review of GIIAS 2016 in BSD Jakarta. The event will be held until 21 Aug. 

The good:

-Great exhibition with lots of car that you can try to sit in or driving

-Incredible bargain, buy now if you need a car

The bad:

-You need to be accompanied by sales person when test drive

-Only popular car that have test drive units

-Ticket price quite steep on weekends, IDR 70,000 



New Machine. Hardtail Mountain Bike United Miami 3

Ecommerce Indonesia itu luar biasa. Mereka hobi memberi pleasure ke buyer dengan memberi diskon fantastis sehingga membuat orang terus berbelanja. Dengan model bisnis yg menjunjung teori dapatkan basis user sebanyak banyaknya dulu sebelum mencari keuntungan, mereka rela punya P&L negatif selama tujuan itu tercapai.

Nah,sebagai buyer ini adalah privillege yang harus dimanfaatkan dong. Jadinya menjelang puasa Saya acquired sepeda mtb hardtail dengan diskon 15% dari harga aslinya yg sekitar xxx(bisa liat di web matahari mall ya)plus dapat free ongkir. Pembelian dilakukan di ecommerce matahari mall. FYI kalo di situs ecommerce lain ga ada diskon sebesar itu dan anda masih harus bayar ongkir.

Berikut spek dan foto foto sepedanya. So far no complaint, and this could be considered as bargain karena dicicil 12bulan hahaha.

img_0118img_0119img_0120img_0123img_0121img_0122img_0127img_0124img_0125img_0126img_0128img_0129

Review Xiaomi Redmi Note 3

Sekali sekali pengen coba bikin review nih. Kali ini yang jadi bahan adalah xiaomi redmi note 3. Ini adalah ponsel middle end yg saya pilih setelah memutuskan untuk downgrade dari HP flagshipnya LG, LG G4.

image

Alasan untuk downgrade ini dikarenakan adanya potensi isu bootloop yang membayangi LG G4. Meskipun sudah berjanji akan diganti unit baru jika terjadi, saya ga memilih untuk deg degan menunggu bootloopnya terjadi, jadi ya lepas aja. Lumayan ruginya sih, kira2 depresiasi setelah 8 bulan pakai sejak preorder kena hampir 275rb per bulan.

image

Back to Xiaomi Redmi Note 3. Ponsel ini saya pilih sebagai pengganti karena beberapa hal:

1. Secara spek ga terlalu jauh dibandingkan LG G4. Layar full hd, prosesor mediatek octacore, ram 3gb, rom 32gb, ukuran layar 5.5 inch dan dualsim.
2. Batere 4000 mah
3. Wow factor di finger print.

Untuk review ini saya akan bahas dari 5 point of view. Mari kita mulai. Oya unit yang saya beli warna silver ya.

A. User interface & Smoothness
Xiaomi Redmi Note 3 ini sebelum update ke miui 7.1 level smoothnessnya jika dibandingkan dengan LG G4 kira2 ada di kisaran 80%. Masi ada sedikit lag yang terasa. Apalagi saat buka aplikasi Facebook dan anda mencoba update timeline, di LG G4 untuk scroll up keatas sangat cepat, sementara di redmi note 3 ga secepat LG.

image

Tapi semua berubah setelah miui 7.1 datang. Sekarang kira-kira smoothnessnya mencapai 90/95% dari LG G4. Lag hampir tidak terasa lagi.

Untuk User interface, saya sangat tidak suka miui yang menampilkan semua icon di homescreen, rasanya sangat tidak terorganizir. Saya menghabiskan hampir 1 jam untuk bikin folder dan merapikan home screen.

Untuk fitur fingerprint menurut saya sangat efektif dan cepat. Saya pernah punya Samsung Galaxy Tab S dan itu fingerprintnya tidak bisa diandalkan. Sementara di redmi note 3 jauh lebih baik. Unlock hp tidak sampai 1 detik.

Kesimpulan untuk user interface dan smoothness, xiaomi redmi note 3 sukses menjawab kebutuhan saya yang mencari downgrade ponsel dengan kemampuan hampir setara LG G4,dimana harga redmi note 3 ga sampai setengahnya. FYI juga kalo score antutu redmi note 3 di kisaran 44ribu.

B. Screen
Layar full hd beresolusi 1920×1080 di redmi note menurut saya sangat bagus. Bahkan melebihi quad hd LG G4. Rasanya keunggulan ini dikarenakan kalibrasi panelnya yang bagus. Sehingga warna lebih natural dan tidak seperti kartun.

C. Konektivitas
Tidak ada komplain untuk konektivitas di redmi note 3. LTE Telkomsel yang saya gunakan dapat berjalan seperti biasa. Serta penerimaan wifinya cukup bagus juga.

D. Battery
Untuk segi ketahanan baterai, Xiaomi Redmi Note 3 cukup memuaskan. Baterai 4000 mah yg digunakan sanggup memberikan screen on time hampir 5,5 jam. Sementara di penggunaan yang sama LG G4 keok setelah screen on time 3,5 jam.
image

image

E. Kamera
LG G4 terkenal dengan kameranya yang sangat bagus,apalagi di lowlight. Redmi note 3 dengan kamera 13mp sudah ketinggalan 3mp dibandingkan dengan LG G4. Selain itu bukaan diafragma(f stop) yang cuma 2.2 juga kalah dibandingkan LG yg 1.8, dimana semakin kecil angkanya maka kemampuan mengumpulkan cahaya akan semskin baik di situasi lowlight. Hal ini membuat di redmi note 3 pada situasi lowlight masih terlihat grain saat mengambil foto. Hanya saja di situasi outdoor kameranya sekilas terlihat sama bagusnya. Skor dari saya untuk kondisi lowlight LG G4 100,redmi note 3 65. Sementara di situasi outdoor/cahaya cukup,skor LG G4 90 dan redmi note 3 85. Terlampir beberapa hasil foto xiaomi redmi note 3.
image

image

Review ini saya akhiri dengan statement  kualitas ponsel flagship sekarang sudah terjangkau. Jangan takut beli hp yang middle end karena kecuali kamera ruginya ga terlalu banyak. Semoga review ini berguna ya.

Quick Review On Lenovo P780, The Battery Monster

Ini adalah review singkat lenovo p780 setelah update ke kitkat 4.4.2. Share home screen dulu dan review dikit.
-di home screen ga bisa sort aplikasi sesuai alfabet. Kalo mau rapi harus susun sendiri ato masukin folder. Saya abis 2 jam lah.
-update ke kitkat di versi 8gb bikin jd unified storage, dengan risiko semua data ilang.
-setelah update warna2 jd lebih kontras, meski brightness paling rendah
-UI terasa lebih clean
-bloatware banyak. Total OS makan hampir 3gb
-terasa lebih smooth, ga tau kalo pemakaian setelah lama.
-nambah satu lg. Di OS stock bisa set volume buttons bwt wake up screen. Juga ada fasilitas kyk aplikasi tasker. Misal mau pada jam kerja hp mode silent. Tinggal setel dan nanti otomatis ganti ke mode silent di jam yg ditentukan.

Kesimpulan :
Ga nyesel mempertahankan p780 setelah dapat kitkat.

image

Review Mitsubishi Pajero Sport Exceed

Well,post ini adalah backlog dari taun lalu pas lagi demen tes drive.Kelupaan dimasukin karena pas bikin parade review ga muncul sama sekali pas bikin list mobilnya hahahaha…..

http://www.autogaleria.hu -

10250647

Mitsubishi-Pajero-Sport-VGT-137

*Eksterior
Gagah dan sporti mungkin kesimpulan yang bisa gw bilang dari style mobil ini.Eksteriornya garang dan masi sangat keliatan banget auro tough dan machonya.Fender yag super gede juga memungkinkan untuk penggunaan velg ekstra besar,hal yang amat penting bwt poiser diluar sana,Selain itu kalo dibandingkan dengan Toyota Fortuner mobil ini lebih mudah dibikin garang menurut gw,terlebih dikarenakan ga ada grille yg “senyum” kayak di fortuner.
*interior
Sebenarnya untuk interior bwt gw ga ada yg istimewa.Semua masih didominasi hard plastick dan fake wood di dasbornya.Tapi yang bikin interior mobil ini keliatan bagus adalah jok kulitnya.Di unit test drive yang gw coba waktu itu dengan kondisi sering di”abuse” joknya masih terlihat bagus sementara dasbor sudah agak jelek kondisinya.Ini menandakan bahan yang digunakan berkualitas.Oya,mobil ini adalah 7 seater dengan bangku row 2 yang cukup lega.Tapi ga bisa komen sih tentang row 3 karena ga sempet nyobain.

*Driving experience
Pengalaman gw nyetir mobil diesel yang paling bikin jaw dropping adalah pas bawa Chevrolet Captiva.Torsi super besar dari mesin diesel modern yang saat full throttle bisa bikin bannya spin.Nah di Pajero Sport ini dengan tenaga 140 HP dan torsi 350 NM memang ga sekuat dan seliar Captiva.Selain itu karena Pajero Sport sudah rear wheel drive maka cukup banyak power lossnya.mungkin dari tenaga ga segila Captiva,tapi tetep aja bikin ketagihan bwt injek gas.Setir cukup berat sehingga driver bakal lebih pede,sayang radius putarnya cukup gede.

*Wrap Up dan Harga

sekian dulu reviewnya,overall not bad lah.Cuman ga ada wow factornya.Kelebihan utama Pajero Sport adalah mesinnya yang super reliable karena basisnya dari mesin Mitsubishi L300 yang ditambah direct Injection dan turbocharger.Harga saat ini adalah 403 jt