Review Mitsubishi Pajero Sport Exceed

Well,post ini adalah backlog dari taun lalu pas lagi demen tes drive.Kelupaan dimasukin karena pas bikin parade review ga muncul sama sekali pas bikin list mobilnya hahahaha…..

http://www.autogaleria.hu -

10250647

Mitsubishi-Pajero-Sport-VGT-137

*Eksterior
Gagah dan sporti mungkin kesimpulan yang bisa gw bilang dari style mobil ini.Eksteriornya garang dan masi sangat keliatan banget auro tough dan machonya.Fender yag super gede juga memungkinkan untuk penggunaan velg ekstra besar,hal yang amat penting bwt poiser diluar sana,Selain itu kalo dibandingkan dengan Toyota Fortuner mobil ini lebih mudah dibikin garang menurut gw,terlebih dikarenakan ga ada grille yg “senyum” kayak di fortuner.
*interior
Sebenarnya untuk interior bwt gw ga ada yg istimewa.Semua masih didominasi hard plastick dan fake wood di dasbornya.Tapi yang bikin interior mobil ini keliatan bagus adalah jok kulitnya.Di unit test drive yang gw coba waktu itu dengan kondisi sering di”abuse” joknya masih terlihat bagus sementara dasbor sudah agak jelek kondisinya.Ini menandakan bahan yang digunakan berkualitas.Oya,mobil ini adalah 7 seater dengan bangku row 2 yang cukup lega.Tapi ga bisa komen sih tentang row 3 karena ga sempet nyobain.

*Driving experience
Pengalaman gw nyetir mobil diesel yang paling bikin jaw dropping adalah pas bawa Chevrolet Captiva.Torsi super besar dari mesin diesel modern yang saat full throttle bisa bikin bannya spin.Nah di Pajero Sport ini dengan tenaga 140 HP dan torsi 350 NM memang ga sekuat dan seliar Captiva.Selain itu karena Pajero Sport sudah rear wheel drive maka cukup banyak power lossnya.mungkin dari tenaga ga segila Captiva,tapi tetep aja bikin ketagihan bwt injek gas.Setir cukup berat sehingga driver bakal lebih pede,sayang radius putarnya cukup gede.

*Wrap Up dan Harga

sekian dulu reviewnya,overall not bad lah.Cuman ga ada wow factornya.Kelebihan utama Pajero Sport adalah mesinnya yang super reliable karena basisnya dari mesin Mitsubishi L300 yang ditambah direct Injection dan turbocharger.Harga saat ini adalah 403 jt

Advertisements

Impossible Is Nothing……

Impossible-is-nothing-adidas-24717795-500-375

Provocative title nih hahahahaha….

Kenapa gw nyinggung kalo ga ada yang ga mungkin?

Hmmm,mungkin karena dalam 1 bulan ini hidup gw berjalan sangat mulus dibanding setelah lulus dan diwisuda.

Kalo dilist mungkin achivement yang gw dapet adalah seperti ini:

1.Dapet kesempatan meneruskan pendidikan ke Korea di Chonnam National University jurusan Teknik Mesin untuk S2 dan S3 dengan beasiswa.

2.Dapet kerja di perusahaan multinasional yang bergerak di FMCG(Fast Moving Consumer Goods)

3.Dicari-cari ama sejumlah perusahaan yang seleksinya kemaren diikuti dengan sabar.

Sebenernya mungkin banyak bangat karunia Allah SWT yang gw dapet.Hal2 kecil seperti masih diberi kesehatan dan bisa nulis di blog ini aja adalah nikmat yang gak terkira.Subhanallah,memang kalo berusaha dengan serius dan tetap berdoa GA ADA YANG GA MUNGKIN.

Berikut adalah sedikit uraian dari surah al insyirah diambil dari sini :

إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا (٦) فَإِذَا فَرَغْتَ فَانْصَبْ (٧) وَإِلَى رَبِّكَ فَارْغَبْ

“Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan, Maka apabila kamu telah selesai dari sesuatu urusan, kerjakanlah dengan sungguh-sungguh urusan yang lain dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap”

So bwt siapapun yang masih struggle,apapun itu meski kalian pernah jauh dari Allah karena putus asa dekatkanlah kembali.Karena dengan kombinasi doa dan usaha “IMPOSSIBLE IS NOTHING”