Review Mazda 2

review lagi ah………

kali ini gw bakal ngebahas Mazda 2.hatchback saingan yaris,jazz dll.mobil ini identik dengan warna ijonya.populasinya cukup banyak di bandung.memiliki platform yang sam dengan ford fiesta mobil ini menjadi pesaing yg cukup serius di pasar mobil hatchback 200 jutaan

-Exterior

Mobil ini terlihat cukup agresif dari luar.terlebih yg tipe R(sudah dilengkapi bodykit dan velg 16 inch).sedikit banyak mewakili semangat zoom-zoomnya mazda yang merefleksikan suara mobil kenceng yg lg lewat.tapi meski terlihat agresif bukan berarti mobil ini cuman bwt cowok doank.tp masih cocok kok dipake cewek.kalo disimpulin tampangnya ya masi agresif rada2 manis gt dah

-Interior

sejumlah hal yg cukup baik dari intior mazda 2 cuman jok depan dan audio sistemnya.selain itu masi dibawah rata2.kayak console tengahnya yg terlihat kekurangan bahan dan murahan serta kualitas dasbornya.sayang memang.tp yg paling parah adalah tingkat peredamannya.mobil ini suaranya saat revving bakal kedengeran bgt.pas tes drive pastinya enak.mencirikan sport bgt.tp ga mungkin kan kalo sehari2 ngegas dikit bunyinya didalam kabin berisik bgt

-Driving Experience

saat dibawa mazda 2 sangat responsif,sayang ada jeda di transmisi otomatisnya saat kickdown.akan lebih nyaman kalau mau mengeksplore kemampuan mobil ini dengan memilih transmisi manualnya.suspensi cukup baik dalam pengendalian agresif tapi jg mampu meredam jalan bergelombang(bukan jalan jelek ya).overall mobil ini fun dan bertenaga kalo mau dibejek,suspensinya jg cukup mendukung.kalo jalan lama fitur audionya cukup matap,udah built in tv lg

-Wrap up dan harga

di kisaran 200 jtan mobil ini cukup baik,sayang mazda lebih fokus di mesin dan handling dibanding interiornya.kalo dari interior menurut gw semua pemilik baru bakal butuh invest di interiornya biar bisa nyamain kualitas eksteriornya.saran tambahan nih,ganti knalpot free flow biar suara mesinnya yg amazing itu makin maknyos kalo digas wkwkwkwk.

score:7/10

Advertisements

Solusi bwt Mouse Lama yg Hobi Dobel Klik

Bwt yg tergolong power user pas make mos pastinya pernaha ngerasain kalo mos tercinta tiba2 hobi dobel klik padahal cuman nekan sekali doank.Pastinya ini nyesek bgt,apalagi kalo mouse yg kita pake tergolong muse gaming yang harganya mencapai ratusan ribu.Nah tadi jalan2 di chip dapet solusi untuk masalah ini.

Solusinya adalah mousefix,suatu software yg dapat mencegah hal ini terus terjadi dan memperpanjang usia mouse anda.berikut adalah cara penggunaan yang gw kutip dari chip forum dari postingan bro NARCOPHILIA.

Instal MouseFix:

  1. Download MouseFix
  2. Ekstrak terus taruh file2nya dlm direktori Program Files Windows (misal, C:\Program Files\MouseFix).
  3. Bikin shortcut MouseFix.exe lalu taruh dalam folder Startup di Start menu.
  4. Log off dan selesai — mouse anda tidak akan double-click lagi!

Kalau mau jalankan program executable-nya, cukup run sekali saja — Utility ini tidak akan terlihat sedang berjalan pada Windows kecuali anda akses dari TaskManager (exit-nya jg bisa dgn meng-end task- program ini).

Catatan Tambahan

Walaupun MouseFix umumnya bisa dijalankan dgn menambah link ke folder Startup seperti diatas, namun untuk mencegah cursor menjadi hang sewaktu2 krn proses run-nya diprioritas Normal, anda bisa mengakalinya dgn mengesetnya ke prioritas High atau RealTime pada process Windows. Caranya isi field “Target” link MouseFix dgn:

C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start “” /B /REALTIME “C:\Program Files\MouseFix\MouseFix.exe”

kalau misalkan anda mengcopy MouseFix di direktori ‘C:\Program Files\MouseFix\’, atau juga bisa dgn mengatur drive dan path sesuai kebutuhan anda & mengeset field “Run” pada link menjadi “Minimized”. Dgn begitu, MouseFix akan berjalan dgn prioritas RealTime utk mencegah program hang sewaktu-waktu.

Review VW Golf TSi

beugh,dah lama ga ngeblog nih.berhubung koleksi anime lg cekak ya akhirnya ngabisin waktu bwt ngblog ah hahahahah.di post kalo ini gw bakal ngerlis hasil Test Drive dan impresi gw ttg VW Golf TSI.mobil vw plg murah dan terjangkau di Indonesia.seperti yg kita ketahui VW di indonesia terkenal bgt ma kombi dan beetlenya.setelah sempat meredup,di Indonesia VW bangkit kembali dgn mobil2 terbarunya yg sekarang dah modern dan berpendingin air(kombi ama beetle masi pendingi udara cmiiw)

lanjut ke impresi gw ttg ni mobil…

-Exterior

sebagai mobil hatchback,aliran desain yg dianut VW Golf TSI ini ada campuran sporti di bagian depan dan aga konservatif di belakang.mobil ini emang punya potensi bwt jd keren karena sebenarnya basisnya sama ama sepupunya yg super agresif,VW Golf GTI.menurut gw tampangnya masi aga kalem kalo dibanding misalnya mazda 2.tp jauh lebih appealing kalo dibanding ama yaris ato jazz.

-Interior

masuk ke dalam kabin si Golf kita langsung disajikan build quality ala eropa.mana ada mobil baru di indonesia dbwah 350 jt yg dasbornya empuk macam mobil2 mewah.semua bagian dasbor dan console2nya solid bgt.tatanan dasbor elegan dan mewah didukung oleh pengguanaan material dasbor yg berkualitas.spedometer mudah dibaca dan punya banyk fitur kyk bisa nampilin tempratur oli,tempratur mesin bahkan ada spedometer digital di console MIDnya.material dan bentuk jok sgt mendukung untuk perjalanan jauh,apalagi dibawa ngebut

-Driving Experience

mobil ini dibekali mesin 1400 cc twincharger(supercharger dan turbocharger) menghasilkan tenaga 160 hp dan torsi 240 NM yg tersedia sejak putaran rpm 1500.kalo boleh membandingkan dengan sejumlah pesaingnya kyk jazz dan yaris yg memiliki bobot kendaraan dikisaran 1500 kg,mereka hanya punya tenaga di kisaran 110-120 hp.bahkan sedan dari Honda yaitu civic yg identik dgn kenceng tenaganya cmn 150 hp lo.ga salah kalo VW merilis 0-100 kmh di mobil ini dapat dicapai dalam 8 detik.

handling mobil ini luar biasa.dibekali suspensi yg tetap nyaman di jalan yg jelek serta tetap menggigit di kecepatan tinggi.selain itu bnyknya fitur2 canggih yg akronimnya luar biasa bnyknya kyk TCS,ABS,EBD,BA,ESP,TCS dll.selain itu ada 7 airbag dan 8 speaker sebagai perlengkapan standar.

-Wrap up dan harga

luar biasa!!!!

sebagai orang yg biasa bw mobil dgn tenaga cmn 110 hp,membawa golf ini memberikan arti baru bagi sebuah mobil.cepat,stabil,mewah ala eropa dan nyaman.pokoknya ni mobil sempurna lah bagi gw yg selama ini cmn berkutat ama mobil yg itu2 aja.selain itu penumpang belakang diberi tempat duduk yg nyaman dengan ruang kaki yg cukup besar.

score:8.5/10