Students,Forum Resmi Mahasiswa ITT Yang Terlupakan

Guys,gw mo bahas ttg Student nih.Seperti yang kita ketahui Students adalah portal resmi mahasiswa di IT Telkom.Disini tempatnya kita bisa bahas2 sesuatu di kampus atopun yg lain.Tp jujur,lama2 miris dengan kondisi jumlah pengunjung Students saat ini.Dikit bgt dah,serius!

Padahal menurut gw Students adalh forum tercanggih dengan penampilan plg user friendly yg pernah gw liat selama menjelajah internet.Sharing aja nih,ada temen gw yg menganggap Kask*s agak susah dipake,menurut dia tampilannya kurang user friendly.Meunurut gw ini emang bener,Students fiturnya lebih ok dari Kask*s.Buktiin aja!

sedikit kelebihan Students

* Memudahkan user utk memantau trit apa aja yg pernah dia komen

* Jumlah sub forum banyak tp tetep mudah untuk bernavigasi

* Dah ada lapaknya,jd bisa jualan

* Bisa diakses dari internet ato intranet

Nah jgn tunggu lg.Kalo lo mahasiswa ITT buruan gabung Students.Karena bagaimanapun Students ada karena kita dan untuk kita…

Advertisements

5 Shittiest Game According To Some Japs

Menarik nih!

Suatu situs di Jepang ngeluari daftar game yang masuk kelas tersampah menurut mereka.untuk list bisa diliat di bawah aja ya.

Gold 2010 Faeces Game Result

Star Wars: The Force Unleashed 2 – LucasArts
Final Fantasy XIII – SquareEnix
Final Fantasy XIV-SquareEnix
Alpha Protocol – Obsidian
Aliens Vs. Predator – Rebellion

sumber disini

Silakan dicermati dengan kepala dingin.hihihi…………….

You’re The Only Place

Ini adalah salah satu lagu dengan frekwensi putar yg cukup tinggi di playlist gw.Meski banyak penyanyi dengan suara vokal bulet dan tinggi di ajang2 mencari bakat rasanya kok mereka masi jauh kalo dibanding ama Josh Groban ya….

Ni lagu mantep dah,recommended kalo demen denger lagu slow yg dinyanyiin vokalis bersuara emas hahaha….

Untuk liriknya di bawah nih

Josh Groban-You’re The Only Place

Seems like our love is on a road to nowhere fast
All my life I thought a love like this would last
But every road can hide a corner we can’t see
I had a vision that I woke up by your side
I felt you breathing and our souls were intertwined
But who controls love’s destiny? Not me.

We had it all right in our hands,
We had the space to fly and still a place to land

So I’m calling out, I’m calling out to the only one
Who can save us from what we’ve done
Don’t leave me hanging on
I’m reaching out and praying you’ll come back again
It’s just darkness I’m living in
And you’re the only place my heart has ever been.

Maybe I’m young and in the ways of love naive
Maybe I’m desperate for a reason to believe
There wasn’t any way I thought that we would fall.
I’ve seen perfection in a rainbow in the sky
I’ve seen a child make the coldest grown man cry
But loving you I thought was greater than them all.

We had it all, just you and me
Now there’s a doorway to my heart without a key

So I’m calling out, I’m calling out to the only one
Who can save us from what we’ve done
Don’t leave me hanging on
I’m reaching out and praying you’ll come back again
It’s just darkness I’m living in
And you’re the only place my heart has ever been.

Wherever you are right now
Come back and show me how you feel
Becasue I’m lost without you here

Calling out, I’m calling out to the only one
Who can save us from what we’ve done
Don’t leave me hanging on
And I’m reaching out and praying you’ll come back again
It’s just darkness I’m living in
Cause you’re the only place my heart has ever been.


Soal Tubes Jarkom

Bwt yg belom ada soal buat tubes Jarkom silakan disimak di bawah…..

TUGAS BESAR JARINGAN KOMPUTER

TIPE 1

PT. Bawaslu Corp. adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang telekomunikasi. Saat ini perusahaan tersebut sedang berkembang pesat seiring dengan meningkatnya kebutuhan telekomunikasi di Indonesia. Karena alasan tersebut, PT. Bawaslu Corp. ingin membenahi atau menata ulang jaringan yang sudah ada sebelumnya. Anda adalah seorang Network Administrator yang bekerja di Kantor Cabang daerah Bandung. Kantor tersebut memiliki 3 departemen (Marketing, HRD, dan Finance), dan masing-masing departemen hanya dibatasi maksimal 30 user. Anda ditugaskan untuk mendesain jaringan yang terdapat pada kantor tersebut, agar dapat berkomunikasi sesama departemen dan dapat berkomunikasi dengan kantor pusat. Manager anda menginginkan network address yang berbeda pada tiap departemen, demi alasan keamanan, dan privasi tiap-tiap departemen. Administrator kantor pusat memberikan alamat jaringan 195.100.95.0. Selain itu anda diminta untuk memaksimalkan keamanan pada jaringan yang akan anda bangun. Dan juga untuk kemudahan maintenance anda diminta untuk memaksimalkan fitur pada device yang anda gunakan. Untuk memudahkan user dalam  mendapatkan IP address, gunakanlah services yang anda kuasai.

Tugas anda adalah :

  • Buat topologi dan konfigurasi jaringan dari kasus tersebut (menggunakan cisco packet tracer).
  • Jelaskan pengkabelan yang digunakan.
  • Analisis jumlah device yang anda gunakan.
  • Tentukan Network address, subnet mask, broadcast address, dan range host address pada tiap departemennya.

J Selamat Mengerjakan J

TIPE 2

PT. Top ZORO adalah salah satu perusahaan penyedia layanan internet terkemuka d kabupaten Bandung. Salah satu program pemasaran yang dibuat oleh PT Top Zoro adalah RT RW net. RT RW net adalah suatu program yang baru saja dirilis oleh PT Top Zoro, dimana program ini adalah program untuk pemasangan jaringan internet antar RT dan antar RW dalam satu kelurahan. Saat ini dibutuhkan seorang network engineer untuk meenjadi project leader dari program ini. Syarat untuk diterima menjadi netwrork engineer cukup sulit. Calon network engineer harus menyelesaikan salah satu permasalahan yang dihadapi suatu desa yang ingin memasang jaringan internet. Kondisi kelurahan tersebut adalah sebagai berikut:

  1. Dalam satu kelurahan terdapat 3 RW yaitu RW I, RW II, dan RW III
  2. RW I terdiri dari 2 RT, RW II terdiri dari 4 RT dan RW III terdiri dari 3 RT.
  3. Masing – masing RT memiliki 4 kepala keluarga, dan semuanya berniat untuk memasang jaringan internet.

Dengan kondisi seperti di atas anda di minta untuk membuat topology jaringan computer untuk kelurahan sukapura. Pak lurah selaku penguasa tertinggi desa sukapura ingin agar antar RT dan antar RW dapat saling berkomunikasi, sehingga setiap instruksi yang diberikan pak lurah dapat diterima oleh seluruh warga. Demi menjaga privasi antar RT maka antar RT perlu dibuat jaringan yang berbeda, sehingga urusan RT satu tidak diketahui oleh RT yang lain. Kemudian antar RW diberi otonomi seluas – luasnya oleh Pak lurah untuk menjaga keamanan jaringan masing – masing RW dan maintenance jaringan tiap RW juga diserahkan kepada Pak RW selaku penguasa tingkat RW.

Tugas yang harus di kerjakan oleh calon network engineer adalah:

  • Buat topologi dan konfigurasi jaringan dari kasus tersebut (menggunakan cisco packet tracer).
  • Jelaskan pengkabelan yang digunakan
  • Analisis jumlah device yang anda gunakan.
  • Tentukan Network address, subnet mask, broadcast address, dan range host address pada tiap gedung.

TIPE 3

PT. SISJAR Corp. adalah perusahaan baru yang bergerak dalam bidang Industri Otomotif. Karena perusahaan ini baru didirikan maka banyak sekali yang harus dibangun, terutama pada jaringan di perusahaan PT. SISJAR Corp. agar dapat menjalankan bisnis Otomotif tersebut. Perusahaan tersebut memiliki 3 gedung yang berdekatan. Sebagai Network Administrator yang handal dan bekerja pada perusahaan tersebut, anda diminta untuk membagi alokasi IP yang sudah disediakan ke beberapa gedung pada perusahaan tersebut dengan ketentuan sebagai berikut:

IP yang sudah dialokasikan adalah  157.170.0.0

  • Gedung  pertama,  terdapat  151  host.  Terdiri  dari  kantor  Marketing  (100 host), HRD (21 host), dan Finance (30 host).
  • Gedung  kedua,  terdapat  200  host.  Terdiri  dari  kantor  Production Planning  (123 host), Research and Developement (50 host), Admin (6 host), dan sisanya kantor Quality Control.
  • Gedung  ketiga,  terdapat  110  host.  terdiri  dari  kantor  Purchasing  (21 host), Export-Import (13 host), Production Control (10 host), Project preparation (26 host), logistik (19 host), dan sisanya Quality Assurance.

Maksimalkan keamanan jaringan yang akan anda bangun dan jaringan yang akan anda bangun tersebut akan bertahan dalam jangka waktu yang lama, maka dari itu gunakanlah fitur-fitur pada device yang anda gunakan untuk memudahkan dalam  perawatan jaringan dari jarak jauh. Gunakan pula service yang memudahkan user dalam mendapatkan IP address.

Tugas anda adalah :

  • Buat topologi dan konfigurasi jaringan dari kasus tersebut (menggunakan cisco packet tracer).
  • Jelaskan pengkabelan yang digunakan
  • Analisis jumlah device yang anda gunakan.
  • Tentukan Network address, subnet mask, broadcast address, dan range host address pada tiap gedung.

First Impression Gran Turismo V

Gran Turismo 5 adalah salah satu game yg paling ditunggu oleh pengguna PS3.Sempat ditunda beberapa kali,game ini akhirnya keluar di Desember ini.Beberapa hari kmrn sempet nyobain ni game.Impresi gw terhadap game ini kira2 gini:

* GT 5 bener2 driving simulator jadi jangan harap bisa balap ala NFS di GT 5.Nekat ya pasti spin,gw kena brkali-kali lol

* Grafis luar biasa yang digembar-gemborkan kok rasanya kurang sesuai sama yg gw harapkan.Emang bagus,but can’t keep up with my expectation !

* Koleksi mobil bunyaak bgt  dah,keren!

*Loadingnya agak lama,males nunggunya

*Satu2nya cara bagi penggemar NFS buat bisa menang di GT 5 adalah pake mobil yang heavily tuned wkwkwkw….

Seperti beberapa seri GT sebelumnya,juga ada mobil paling dewa di GT 5 ini,namanya Red Bull X1.Katanya desain mobil ini perancangannya dibantu Adrian Newey,desainer mobil F1 tim Red Bull Racing.mobil ini diharepkan bisa mencapai 400++ di straight dan bisa mencatat waktu yang lebih cepat dari mobil F1 saat ini.Dibekali mesin bertenaga 1400 HP mobil ini beneran bisa mengalahkan laptime mobil F1 meski hanya di game.Dan yang memecahkan laptime mobil F1 di game ini adalah Sebastian Vettel sendiri.Videonya bsa diliat di bawah

Nih tampang Red Bull X1——–>klik disini karena BW bgt!!

 

Sekilas Tentang FLAC

Denger musik di volume max emang asik,tapi kalo ternyata file mp3 yg jelek dimainin di volume max hasilnya pasti ancur.Tentunya semua orang gak pengen kyk gini kan.Nah buat lo yang audiophile sebaiknya mulai beralih dari mp3 yg bitratenya dibawah 160 kbps untuk menghindari hal diatas.

Taoi kalo masi blom puas juga lo bisa nyoba donlot lagu dengan format FLAC.FLAC,singkatan dari free lossless audio codec adalah solusi bagi kompresi berlebihan format mp3.Dengan FLAC suara yang dihasilkan bakal setara ama CD asli.Hal ini dikarenakan saat melakukan ripping lagu dari CD tidak ada file audio yang dikompresi jadi suara yang keluar bakal sejernih CD.Kao berminat nyobain silakan ubek2 situs file sharing dengan format pencarian file .flac ato di ID*S.

Rasakan bedanya……\hahahaha

Optimalisasi PC Yg Lambat Dengan CC Cleaner

Pastinya semakin sering Pc digunakan maka responnya semakin lama semakin lambat.Hal ini dikarenakan banyaknya sampah di Pc tersebut.Sebagai contoh aja gw pernah liat kompi orang dengan Recycle Bin yg gak pernah diapus dan membengakak ampe 45 gb,gila gak!!!!

Nah buat orang yg rada male bwt memaintenance Pcnya bisa gunakan software  CC Cleaner yang bisa didapat Disini.Dijamin gratis!!!!!

Sekaran bwt cara makenya

1. Instal softwarenya

2. Setelah terinstal jalankan CC Cleaner

3. Di sidebar sebelah kiri ada beberapa tombol yang fungsinya sebagi berikut

Cleaner : berfungsi buat membersihkan sampah di PC.Cara make tinggal pilih di sidebarnya yg tulisan Cleaner trus klik Run Cleaner bwt bersihin sampah dari PC

Registry :Berfungsi buat ngapus sisa registry di OS yang dah gak kepake lagi.Kebanyakan registri yang tidak perlu dapat mengganggu kerja PC.Registry akan menumpuk jika Lo terlalu hobi instal dan uninstall program.Cara  make tinggal pilih di sidebarnya yg tulisan Registry trus klik Scan for Issues bwt ngecek apa ada registry yg gak diperluin lagi di Pc lo.Kalo emang ada ntar bakal muncul dan klik aja Fix Selected Issues bwt ngebersihin

Sebenarnya di software ini masi ada fitur2 lain seperti uninstaller,mengatur program apa aja yg startup dll.Tapi bwt orang awam 2 diatas dah cukup kok.Yang jago silakan aja dijelajahi lebih lanjut……